найти II

найти! нелёгкий труд меж всяких дел,
и вот уж, вроде преуспел.
напился досыта, уснул среди пиал.
проснулся. ищешь. понял,- ...потерял.
..........

Найти...- нелегкий труд, тяжелая работа,
когда кругом сияет позолота
маститых мэтров, мощных поэтесс!
всех дел не переделать. это ясно.
— ну их «в баню».
задвину-ка я лучше по-грибочки в ближний лес !
а если уж не в ближний, значит в дальний! — изрёк. и молча в бурелом полез искать мечтаний, то бишь грибы.
вот было бы заботы!
на том мои закончились признанья.
… и тихо средь осин исчез...
с котомкою наперевес, распухшею от томных грёз воспоминаний, свидетельницей всех былых прикрас..


Рецензии