Осенняя палитра

       ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА

Ночь темна , но будет просинь :
Между тучами - просвет . . .
Напиши , художник , осень ,
Напиши её портрет ! . .
Есть палитра - кисти - краски ,
Краски надобно смешать ,
Нет осенней лучше сказки ,
Будем осенью дышать ! . .

Кисть поэта - это слово ,
Кисть парнасская - перо ,
Стих слагать ему не ново ,
Тотчас вспомнился Пьеро . . .
Только осень не Мальвина ,
Осень - злато и янтарь ,
Осень - радость и кручина ,
Осень - школа да букварь . . .

Ах , художник , стих смеётся ,
Не судите рифмачей ! . .
Дождь осенний с неба льётся ,
А в стихах журчит ручей . . .
Ямба нет - есть ритм хорея ,
Жив в стихах ударный слог !
Греки чтят давно Борея ,
Чтит его парнасский бог . . .

Музы чтят и любят Феба ,
Нам нельзя творить без муз ! . .
Осень дарит запах хлеба ,
Крепок с музами союз . . .
Мы , вздыхая , осень пишем ,
Пишем , Муза , задарма ,
Мы пока живём и дышим ,
Пусть пеняет кутерьма . . .

Жизнь - закаты и рассветы ,
Коли дышится - дыши ! . .
Возглас пусть поймут поэты :
" Если пишется - пиши ! . . "
Появилась в небе просинь ,
Есть художник в небесах ,
Пишет он , вздыхая , осень ,
А поэт воспел в стихах . . .

НАПИШИ , ХУДОЖНИК , ОСЕНЬ !

02 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Прекрасно получилось! Сразу видно, что вы в ладу и союзе с Музой)))
*понравилось*
с теплом, М.

Максим Киш   02.09.2022 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю , польщён !

Павел Греков   03.09.2022 07:01   Заявить о нарушении