От лета до зимы...

  Гуляет холод в ясности рассвета.
  Весёлых птиц печален перелёт.
  От лета до зимы, и вновь до лета,
  свершаю дней своих круговорот,
  превозмогая новые утраты
  на бесконечном, временном ходу.
  Покуда жизнь зовёт меня куда-то,
  я вслед за ней с надеждою иду,
  с беспечной, детской искренностью веря,
  что впереди немало ярких лет,
  где для меня туда открыты двери,
  куда пути моим знакомым нет.
  Но мне мой давний друг напоминает,
  что подступает ближе чёрный час...
  А время нам дверей не открывает,
  в бездонный ров подталкивая нас.


Рецензии