Первосентябрьское

У нас радость большая -
мы идём в первый класс!
Нас весь двор провожает,
словно мы едем в ЗАГС.
Нам желают удачи,
с теплотой смотрят вслед...
Этот день, точно мячик,
из глубин прошлых лет
прилетает мне в память,
о ладони звеня.
Вот идём я и мама.
А потом мама я.
И мой маленький мальчик
гордо держит букет,
а в груди сердце скачет!
И над ним солнца свет!
Свет сентябрьский, лучистый,
точно тот, что сейчас.
И пускай время мчится,
непременно из глаз
пробиваются слёзы
первоклашкам вослед -
непривычно серьёзным.
И сомнения нет:
и они не забудут
этот день никогда.
Тоже взрослыми будут
как и я, и тогда
неожиданной влагой
заискрятся глаза.
В этот день плакать - благо!
В радость, в счастье слеза.

1.09.22.


Рецензии