Медленно уходят от меня друзья...

Загрустила осень под моим окном,
Машет, как прощаясь, мокрыми ветвями,
Не заходит в гости стареньким крыльцом,
Улыбаясь в окна грустными дождями.

Что-то загостила в доме тишина,
В сердце поселилась мрачная тревога,
Медленно уходят от меня друзья,
Не стучатся в двери моего порога.

Больше я не слышу, как поют они,
Будто потемнели стройные бокалы,
И не слышно плача жалобной струны
О красивой девушке моего романа.


Рецензии