пока не устанет душа...

я буду держать тебя
пока не устанет душа
как рукой за кадык
как за бороду древнего бога
бессознательно чувствуя страх
причиняя осознанно боль
вот такая лю-боль
и не сможет никто помешать
это чувство на грани беды
и любое другое – убого…

потому что убила б тебя
потому что убита тобой
половиной своей души
как сохранна - не знаю…
мне не нужно касаться руки
я касаюсь души собой
не могла без тебя всегда
и не чувствуя – умираю…

прошлый век начинался так:
я брала тесак отсекала камень
не выносливей рикши везла на холм
на вершину
пусть не было смысла в том
я сложила гору воткнула крест
у подножья его как судьбой прикаян
что-то может произойти
только если тоской влеком…

я служила укором самой себе:
в плодородной долине все
                -  жили были - …

а на снежной вершине седой туман
к Богу ближе но холодно и знобит
крест поставленный на судьбе
ледником оказался спилен…

не хватило тогда ума
объясниться любя в любви…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.