переполох в зооцирке

что-то в мире вдруг случилось,
как-то всё враз повредилось,
стало на голову с ног,
вызвав тем переполох.
.
лошади коров доили,
мыши хоровод водили,
а дельфины в рукомойник,
в цепь собрались - руки мыли.
.
дятел громко кукарекал,
по ограде нервно бегал.
мирно спящего кота,
больно клюнул.
вот так да.
.
овцы спали на скамейке,
пчёлы брызгались из лейки.
бегемот, надев панаму,
вслух подсчитывал копейки.
.
а весёлые мартышки,
взгромоздяся на покрышки,
на высокий, на забор
лист привесили: "наш двор!"
.
вот такая кутерьма,
непонятная весьма,
приключилась в нашем стане
в день, когда ж расстался с нами,
Тот, Кто наводил порядок и
следил, чтоб между грядок
не пророс ч...полох,
а теперь и "ах" и "ох".
.
впору выдать бюллетени
всей стране и тем, кто в тени...
.
ну да что теперь о этом -
зиму ждём мы этим летом.
слёзы-реки на глазах:
всё, пока что, на местах.
.
в африке живут олени,
кенгуру в жиру от лени.
а у нас всё высший "класс".
всё - сплошной "карабарас".
.
можно долго продолжать,
но пора ложиться спать.
посмотреть сон про пельмени,
и про то, что всем "до фени"-
что журавль рванул на Марс,
испивая кислый квас.
.
а о белые ж берёзы трутся серые тюлени
в профиль, в фас или анфас....
.
- вот такой... "верлибЕр-транс".

-------------------------------------------- 2016. весна. ночь.


Рецензии