576. Сентябрь говорит на иностранном...

+ + + (н. 576)

Сентябрь говорит на иностранном -
На летнем чужеземном языке.
Но - неумело, с выговором странным
И желтый лист сминает в кулаке.

Сопровождаем пыльным суховеем,
Отчаянными криками ворон,
Он, кажется, стоит меня левее,
Хотя со стороны правее он.

Ещё два дня, по Яндексу, осталось
Безумной, вулканической жары:
Бессмысленна её немая ярость,
Нельзя спасти проигранной игры!

...Плюс тридцать три. Отчаянная жажда.
Как ни крути, бессилие одно!
Но плещется в стаканчике бумажном
Разбавленное белое вино...

2.09.2022


Рецензии
Продолжаешь хорошо писать, Саша!

Нина Шаламова   13.09.2022 14:28     Заявить о нарушении
Конечно, Нина Петровна) читайте лучшие моего стихолета - 566,567,570, 575...

Александр Кормухов   14.09.2022 06:06   Заявить о нарушении