2141- Последний денек

Жара и желтеющих листьев не видно
И, даже, трава зеленым-зелена.
И кажется лето бескрайним. Обидно -
Сегодня последний денек. У окна
.
Заветная дата, важнейшая дата
Для всей детворы, как начало начал.
Вот так же во мне, как во всех, но когда-то,
С букетом в руках первоклашка шагал.
.
Цветут гладиолусов косы цветные,
Цветут хризантемы и астры в саду.
Цветут георгинов головки большие,
Но август уходит и я с ним иду.
.
Иду по цветущим садовым дорожкам,
Букеты не рву - суета отошла.
Еще погрущу о прошедшем немножко
И снова вернусь к повседневным делам.
.
А, может быть, кто постучится в калитку
И робко попросит букетик нарвать.
Но, август кончается жарко и зыбко...
Ну, хоть бы кто утром. Быть может. Как знать?
.
Торопишься, август, торопишься, милый,
Ведь травка еще зеленым-зелена.
Вдруг желтый листочек, спускаясь игриво,
Упал на крыльцо. Что ж, а вот и она.

"Голоса"
.


Рецензии