Ты прости меня, Осень, за Лето...

Здравствуй, Осень, скажи, что с тобой,
Не успела прийти, сразу плачешь?
Может встречу ждала не такой,
Видно, всё представляла иначе?

Признаюсь, что тебя не ждала,
Я ещё не забыла про Лето.
Своё сердце ему отдала,
Ты прости, если можешь, за это.

Если хочешь, тебе расскажу
Как с ним время в тепле проводила...
Не сердись, дорогая, прошу,
Но в себя меня Лето влюбило.

Ты бы знала какие цветы
Мне к ногам моим Лето бросало.
Разве можно за счастье судить,
Если небо его мне послало?!

Знаешь Осень, и ты мне мила,
Только дождиком сыпь всё же реже.
Хотя зонтик уже припасла,
На виду вон в прихожей повешен.

Осень, милая, ты проходи,
Сколько можно стоять у порога?
Будем вместе с тобою все дни,
И за Лето прости, ради Бога.


Артур Наумов.


Красивое кашпо из слов и рифм -
я им любуюсь в сумерки одетый...
давай с тобой о нас поговорим
и подсчитаем наших "чувств монеты"!
Уже кружат снежинки за окном,
а пятница лить слёзы перестала...
зову тебя в мой тихий тёплый дом,
где ждёт не возрожденье, а Начало!

Нет у зимы сегодня перспектив
и до весны, пока, ещё далЁко,
но в тишине доносится мотив
теплом забытым нежного сирокко...
и ты своих сомнений не буди,
улыбку чувств не засыпай снегами...
никто не знает, что там впереди:
цветы живые или... оригами!

Осень - пора нежной грусти... нежность возьми себе, а грусть оставь в покое.


Благодарю от всего сердца за прекрасный отзыв.


Рецензии
Пусть будет очень. А лето ещё будет.Надеюсь на это!

Геннадий Ельцов   25.11.2022 15:56     Заявить о нарушении
Надеяться нужно всегда, по-другому нельзя! Спасибо Вам, Геннадий, за Вашу поддержку. Галина.

Галина Карнаухова   25.11.2022 21:30   Заявить о нарушении
Буду только рад оказать хоть маленькую услугу.

Геннадий Ельцов   26.11.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.