Хочешь, чтоб тебя услышал Бог?

Хочешь, чтоб тебя услышал Бог? —
Не кричи в распахнутое небо.
Есть у земледельца точный срок
трав покоса или жатвы хлеба,
и рыбак не станет просто так
выходить со спиннингом на реку,
знает он, когда наверняка
рыба покорится человеку.
Для всего у Господа есть час:
для работы и для покаянья,
он услышит самый тихий глас,
искренне наполненный страданьем,
именно тогда, когда уже
человечьей силы будет мало,
в миг, когда на жутком вираже
вера тонкой стрункой задрожала.
Он поддержит. Важно уловить
и принять без страха помощь эту,
и тогда не оборвется нить,
что от мрака направляет к свету.
Хочешь, чтоб тебя услышал Бог? —
Не трудись, Он рядом неизменно
даже, если жизнь вокруг тебя
кажется совсем обыкновенной.


Рецензии
Плюсую. А, если бы Вы разговаривали с Ним, что бы Ему сказали?

Зеленый Сум   07.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Ух, ну и вопрос... Ну не всуе же об этом, правда?

Берман Александр Павлович   09.02.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.