выбирать из снов

(1)


дари-дари морошкой
озорницу

под утро хмурое
слепым углом губернским,

и ересью, и небылью
дразни...



(2)


о возвращении
сквозь осень тайных чар

ершалаиму
чопорных монашек,

об искуплении
ревнующей власть тьмы...



(3)


выбирать из снов
долгих базаров штетл,

рисовать по памяти август
и облака,

целить вспять мечтой...



(4)


не открывать
бутылку кьянти, пачку голуаз,

сметливую молодку ждать
к шести...



(5)


а были ночи очамчиры,
полдни мцхеты?

и гул имён,
и некого спросить...




сентябрь 2022


Рецензии