Уже давно закончилась война

Уже давно закончилась война,
Знамена сложены и вырваны страницы.
На стыке дней, иные времена
Напомнят страх смертельной колесницы.

Свирепый рой озлобленной толпы,
Как воронье над павшими кружится.
Повсюду тыча розовые лбы,
Под черной тенью сжавшейся десницы.

Конца не видно этой пустоте,
Сплошное роковое пепелище.
Сбивая ноги в вечной суете
Мы месим грязь, среди воров и нищих.


Рецензии