Не стоит жизнь откладывать на завтра...

Не стоит жизнь откладывать на завтра –
Жить надо, наслаждаясь каждым днём…
Твердим себе без устали, как мантру –
Наступит завтра, вот и заживём.
И что сегодня сделать невозможно,
Легко на завтра можно отложить,
Логично полагая, что не сложно
Проблемы будет после разрешить…
Надеемся на то, что так пугает,
Само отыщет благостный исход,
И недругов Бог завтра покарает,
И нас на пик победный вознесёт…
Нам время надо взять на размышленья,
А там, глядишь, и отпадёт нужда –
Спешим откладывать принятие решенья
Порой на месяц, даже на года,
Не замечая времени теченья,
О прожитом печали не тая,
Не думая о краткости мгновенья,
И бренности земного бытия,
Что завтра может стать в мгновенье поздно,
Желаемое тленом изойдёт,
Окликнет нас с небес всевышний грозно,
И на душу лавина слёз сойдёт,
Задуманное скроется в тумане,
Рассеется несбывшейся мечтой,
Сие – предаст, грядущее – обманет,
А завтра станет сирой скорлупой…
Неповторимо каждое мгновенье –
В цепочке их таится наша жизнь,
Но принимать приходится решенье,
Что сделать, а что стоит отложить…

16.04.2022 г.


Рецензии