Вавилонская башня

Закончен Всемирный Потоп,
Так сказано в Ветхом Завете.
С востока по множеству троп
Шли люди, за взрослыми – дети.

Вот так и возник Вавилон,
Где воды Евфрата и Тигра.
Весь мир шёл сюда на поклон,
Но вдруг затаилась интрига.

Здесь царь и воитель Нимрод,
Внук Хама, охотник вчерашний
Собрал весь умелый народ,
Задумав высотную башню.

Над башней, стремясь в облака,
Встал храм выше всех зиккуратов.
Хоть виделся мир свысока,
Разбита была многократно.

Считалось, что бог Саваоф,
Поссорил людей в стройке этой,
Поня;ть, чтоб друг друга не смог,
Вопрос не сходился б с ответом.

Возникли тогда языки,
По свету рассеялись люди,
Не только шли в ход кулаки,
Без всяких законов и судий.

Вражда наступала чумой,
Где чёрная зависть у власти.
Там слова не скажет немой,
И будет слепой безучастен.


Рецензии