Толгская икона Богородицы. Ярославская 1

(Чудотворная икона Богородицы явлена самой Девой Марией Ростовскому святителю Прохору за семь вёрст от Ярославля в 1314 году у притоки Волги, - реки Толги.
Прославлена многими чудесами и исцелениями. Сейчас,  она, - главная святыня Толгского монастыря, построенного на месте яления Богородицы и Её святого образа.)

У Великой реки
Волги,
У её притока, -
Толги,
У града
Ярославля
Явилась Божья
Слава:

Сиянье неземное
С иконою святою
В лесу дремучем, у реки,
Но как её найти?

Все спали, утомленно,
Святитель Прохор
Удивлённо
Сияние небесное
Узрел
И осязать, что это,
Захотел

Река широка, глубока,
Темна в ночи
Реки волна.
Святитель в размышлении
Стоял.
Пред ним в сияньи мост восстал...
Чрез реку мост
Чудесный,
Святитель, -
У святого места.

С почтением сердечным
Молитвы воссылал,
В сиянии небесном
Царицу Мира увидал.

Святая Матерь
Божья
С младенцем на
Руках,
Взгляд добрый
И сердечный
С улыбкой
На устах...

     31.08.22;02.09.22
     Кр. Вор., Ильинск.


Рецензии
Как же, вы замечательно пишите религиозные стихи, просвещая читателя духовно.
брависсимо.
Мира.
Света.
Божьей Защиты.
Аминь.

Дорошенко За   09.09.2022 18:06     Заявить о нарушении