Как умирает любовь?

Она вошла в вагон,он не решился идти за ней. Оставшись снаружи, шел за ней. Она в вагоне, он на улице. Она села и старательно не смотрела в окно,точнее делала вид,что не смотрит. У женщин очень развито боковое зрение,поэтому она всё видела,но старательно не смотрела на него, показывая всем своим видом,что она рассержена или обижена.
Он стоял смотрел на неё через окно и улыбался широкой улыбкой,нетерпеливо приподнимаясь на носки,как бы говоря: ну посмотри на меня, ведь любишь!
В его виде была детская непосредственность и простота, в её - жесткость и холод. Для меня это было неким действом трагедии: женщина остужала своё сердце...делала себя жестокой,холодной и бесчувственной. Это был её выбор, может и не осознанный, но выбор.
Что было дальше,я не знаю,но хочется верить,что за те пол часа,пока поезд ждал отправления, холод был растоплен любовью.
Жизнь или смерть?


Рецензии