Параллели

Привет, скитаний жнец,
С судьбой своей борец!
Так хочешь новых сил набраться?
Без воли к жизни не остаться?
Весь в ранах от невзгод
Кричишь и плачешь от кошмарных снов?
Ползёшь по щебню, раздирая кожу?
Душевной болью шрамы множишь?
Ты существуешь чтобы жить?
Ты ищешь смысл, чтобы быть?
Бежишь от серых отражений?
Боишься сложности решений?
Рассудок в похоти погряз
Чревоугодно-жадных фраз?
Кидаешь краски всем в лицо?
Лелеешь лень? Забросил всё?

Ну здравствуй, господин-покой,
Фатальных слов, идей король.
Притока сил не нужно мне,
Их с волей я храню в себе.
Красив от ран, полученных в бою,
Забыл про слёзы и спокойно сплю,
Душа ж давно баланс снискала -
Шагаю твёрдо я по грозным скалам.
Я вью из смыслов света нить,
Чтоб жизнь вокруг не прекращала быть,
Всё вижу и рисую в ярких красках,
На разрешении проблем натаскан.
Учтивый и без пошлого намёка,
Какой бы сладкой не была обёртка,
Для страждущих я в роли препарата,
И уважаю слово "Надо".
Секретов не держу ни от кого,
Отвечу за слова и мнение своё.

Неужто идеален ты?
Или же брешешь так, как все лжецы?
Высокомерность и величие
Скрывают жалкое обличие!

Притворства не терплю ни в ком:
Не стану и не был лжецом,
Ведь из-за лжи кривой прямая станет,
И добрый дух того уж вовсе не воспрянет.
Не идеален. Есть грешок - мечты,
Где он и я, где вы и мы...

Уничтожаем вместе корень зла?
Плевав на разногласия, забросив все дела?

Спасаем землю и людей!
Где впредь не явится злодей!

Твои стремления глупы, банальны,
Люди порочны - это нереально!

Я верю в счастье на земле...

Оно увязло в людской тьме!
Никто не может суд вершить насильно!

Какой ты мерзкий, аж противно!

Остепенись и успокойся, воин!

Я докажу, что каждый лучшего достоин!
Смогу! Моей на это хватит воли!

Ловлю тебя на честном слове!


Рецензии