Сиреневый блюз

Мне бы в тонкий мундштук сигарету с ментолом,
Мне бы чашечку кофе! Под Сиреневый блюз
Танцевать до утра на открытом танцполе,
Смаковать поцелуев томительный вкус.

Мне бы в молодость снова, как в омут сорваться,
В половодье страстей занырнуть с головой,
Нежной кожей познать твои губы и пальцы,
И бездумно бежать хоть куда за тобой.

Мне хотя бы на миг помутиться рассудком,
Обомлеть, до девятых небес возносясь,
Мне бы пламя любви возродить на минутку,
Заглянув снова в бездну магических глаз.

Я богатства свои - из былого мгновенья,
Словно рыцарь скупой берегу в сундуке.
Моя память хранит невесомые тени.
Стойкой краской луна красит прядь на виске.

Южный город. В ночи блюз Сиреневый плачет.
Поправляя с плеча соскользнувшую шаль,
Выпью чашу вина за себя и удачу.
Будет мне в утешенье хмельная печаль.


Рецензии
Необыкновенно красиво! Но сигарет не надо!

Наталия Гучек   25.10.2022 09:10     Заявить о нарушении
Наталья, сигареты в прошлом, а в стихе - мечты о прошлом.

Ната Ивахненко   25.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.