Паук

Проворно паук паутину сплетает,
Умело и правильно нити ведёт.
Спокойно,уверенно сеть расставляет,
Добыча сама в его сети придёт.

Закончив плести он прозрачные нити,
Проверит на прочность узлы и петлю.
И спрячется сразу во мраке укрытья,
И там ждать добычу он будет свою.

Паук хладнокровный охотник нещадный,
Добычу увидит шестью парой глаз.
И будет он с ней, как всегда,беспощадный,
И сделает то,что он делал ни раз.

Во мгле невесомая сетка мерцает,
На вид не опасна, тонка и легка,
Но местом смертельным и гибельным станет,
Она для любого в ночи мотылька.

Непрочность обманчива нити прозрачной,
Попавший в неё пусть пощады не ждёт!
И вот наслаждаясь охотой удачной,
Из мрака паук за добычей идёт.



(Фото из личного архива)


Рецензии