Месть за брошенного зверя

" Мой дачный посёлок почти бесконечен! -
Воскликнув мужик, поливая бетон. -
Пройдусь вдоль домов и болят даже плечи,
А надо ж ещё возвращаться потом!

Соседей своих я не знал, к сожаленью,
Поскольку со мной не общались они,
А только смотрели с напыщенной ленью,
Как самодовольные дюжие пни!

И вот как-то раз лютой осенью жуткой
Узрел я кота на соседском крыльце!
Бедняга продрогнуть успел не шутку -
Почувствовал я вопли стужи в крестце!

' На даче оставили котика, звери! ' -
Догадка нещадно пронзила стократ.
Звонил и стучался в закрытые двери
И был тишине до безмолвья не рад!

Решил приютить разнесчастного братца,
Но также решил и хозяев напрячь!
Уже по зиме смог я с ними связаться -
Шепнул телефон, как бесстрастный палач.

Мы, дескать, котов никогда не имели -
У нас лишь цветы обитают всегда!
Надысь был спасён добрый кактус Емеля -
Ещё бы чуть-чуть и случилась беда!

С цинизмом таким в первый раз я столкнулся -
Задумал, рыча, отомстить подлецам!
В свой дачный посёлок зимой возвернулся -
Соседский весь дом перекрасил в сердцах!

Увы, жёлтый цвет им понравился очень -
За искренний труд подарили вьюнок!
И кстати, не врали они, между прочим -
Трущобником был мой хвостатый браток!.. "


Рецензии