Д На голове моей пучочки

    Экспромт

На голове моей пучочки
Крепко стянутых волос.
То ли рожки, то ли кочки -
Рукотворных дел хаос.

Автор невидаль причёски
Внучка милая моя
Объяснила: «Мне расчёски
Теперь помощь не нужна».

Но боюсь, что в этом виде
Рассмешу я весь народ.
Кричать будут: «Ой, смотрите,
Инопланетянин вон идёт!».

Хотя можно и по-другому –
Я всерьёз отвечу им:
«Приходите к космодрому,
Ко мне в гости полетим».

дача «Нива».
21.08. 2022


Рецензии
На какую планету?.

Валерий Тюлюлин   17.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Экипаж подбирается. Особые требования -пучочки на голове.

Борис Киря   17.12.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.