Глаза агрессии и смущения

 
           Агрессия в глазах

Когда не в бровь, а в глаз святая правда сказана, 
реакция во взгляде — злоба с гневностью,
агрессия с обдуманной  жестокостью. 
Но правда, хоть гола, а честью подпоясана.
Агрессия в ответ всегда сполна  наказана.

          Смущения взгляд

Не стоит со смущеньем взгляда соглашаться,
терпеть и чувствовать моральный дискомфорт.
Неловкость этим взглядом станет диктоваться,
а с ним и недовольствие собой растёт.


Рецензии