Пожелтели берёзы, потемнели каштаны

                Пожелтели берёзы, потемнели каштаны
                И рябины готовы зажечься огнём.
                Жизнь, порою, покажется штукою странной,
                Для чего существуем, на свете живём?!
                Повторяется всё, день за днём, год за годом.
                Бесконечной рекою текут времена.
                Исчезают правители и их народы.
                Краткий мир – и всегда постоянно война!
                И так было всегда, и, увы, так и будет.
                Всё – мгновенье! Увы, кричи не кричи.
                Исчезают в неведомом страны и люди.
                Наша жизнь огонёк в бесконечной ночи.
                Кто – то ярко горит, но, а кто – то лишь тлеет,
                Бесполезно коптя подлостью высоту.
                Негодяй никогда ведь понять не сумеет
                Ни добро, ни любовь, ни земли красоту.
                Тихо падает лист и с берёз, и с каштана.
                Золотым покрывалом, всё осени впрок.
                Я хочу, чтоб душа ввысь рвалась постоянно
                И тянулась на свет, как в ночи мотылёк.

                2018 г.


Рецензии
Класс! Моральные уроды пробивают себе дорогу к власти, чтоб сделать мир чёрным, а народ нищим. Если народ не контролирует власть, то этот Ад будет вечным. Народ должен понимать, кто им правит, и сбрасывать с пьедестала уродов. Всё верно написано.
С уважением - Анатолий!

Анатолий Спирин   27.10.2023 12:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам Анатолий,за ваши рецензии.С глубоким уважением Дмитрий.

Лесик Дмитрий Анатольевич   07.11.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.