Так бывает

Так бывает, всякое случается.
Ищешь любовь - но не получается.
Мне вот под сорок. Я привык быть один.
И мимолётный роман по выходным.
Вечером гараж и друзья, вино и хард рок.
Бессонные ночи, в сердце ноющая боль.
Но серая боль мне уже нравится.
Вдруг всё кардинально меняется.
Тур за бугор. Минутная встреча
Пронзает душу любовной картечью.
Обычная командировка была.
Сан-Хосе, Коста-Рика, просто гулял.
Но тут она меня остановила
И по-испански о чём-то спросила.
Что-то внутри навсегда изменила.
Весь мир на мгновенья остановила.
Мы просто смотрели друг другу в глаза,
А я не знал, что в ответ ей сказать.
"No espa;ol" - пробормотал ей в ответ.
И мы разошлись - думал это конец.
Я всю неделю этот квартал ошивал,
То самое место где её повстречал.
И вот оно! Чудо! Снова она!
Я как ошалелый к ней побежал.
";Como te llamas?" - я ей закричал.
Она улыбнулас, глаза отвела.
Меня зовут Hazel - сказала она.
Мы разболтались, гуляли весь вечер.
Я подарил ей цветы и печенек.
Мы целовались, шутили, смеялись,
А проводив домой на чай у ней остались.
Мы вечерами пол года встречались.
Мы были счастливы. Мы наслаждались.
Уж год прошёл, но всё помню как сейчас.
Каждый миг что подарила нам судьба.
Нежный взгляд. Блеск на ресницах от дождя.
Как я утопал в её карих глазах.
Как она прикусывала язычок,
Когда SMS-ку писала на телефоне.
Помню как она сломала каблучок -
Я нес её до дома по ночной дороге.
Как под звёздами на крыше при луне
Под музыку из колонки в рюкзаке
Мы танцевали, прижав её к себе.
И прикасанья к её нежной коже.
Как нравилось теребить косички ей.
Хотя об этом мы не говорили,
Боялись, но всегда об этом знали.
И однажды пришёл этот горький час,
Который разлучает навеки нас.
Я улетал, она оставалась.
Счастье на боль, увы, поменялось.
Вот все по-прежнему опять,
Но только всё совсем не так.
И боль не ноет, а кричит.
И сон стал вдвое короче.
Пролететь пол мира чтоб влюбиться.
Влюбиться чтобы потом уйти.
Жизнь не позволяет мне вернуться.
Сердце не даёт мне всё забыть.
Так бывает, всякое случается.
Ищешь любовь - но не получается.
Мне вот под сорок - теперь я отвык быть один.
Проподаю в барах по вечерам и выходным.


Рецензии