Всё знакомо, неизменно

В тёмный дом откроешь дверь,
Включишь свет, зажжёшь окошко.
Воет ветер, словно зверь,
Месяц спрятал в тучах рожки.

Чайник. Чай, конечно, чай
Вскипятишь и звякнешь ложкой.
Что ещё пить по ночам,
Где хозяйки - я, да кошка?

Выдохнешь спокойно грусть -
Всё знакомо, неизменно:
Знаешь стены наизусть,
И тебя всю знают стены.

     23.30   1.09.2022


Рецензии
Очень хорошо написано. Про одиночество. 😪

Ковалева Нина 1   06.09.2022 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.