Прогуляем дела

Прогуляем? Сбежим на Арбат?
Там ещё в изумрудах сирень,
А потом перламутром закат
На неё упадёт, а потом серебром
Вдруг обрушится тонкая тень.
Поцелуемся и - убежим-убежим,
По аллеям, где в ночь фонарей
Жёлтый свет, как свеча, дребезжит,
Не умея спокойно гореть.
Я стараюсь быть строже везде -
Но от скуки, увы, иногда
Я прощаю прогулы себе
В самых важных на свете делах.
Пусть меня отругают потом,
Пусть меня сотню раз пристыдят,
Я уже надеваю пальто
И сбежать соблазняю тебя.
А потом - обо всём разговор,
И ничтожной вдруг станет тоска.
Я тебе расскажу про кагор
И про то, как хороший достать.
Мы пройдём дебри ласковой тьмы:
В ней любовь, фонари и осколки стиха…
А потом - разумеется, мы 
Будем каяться в наших грехах.


Рецензии