Сказки

Дома я одна осталась,
На работу все ушли.
На подоконник я забралась
Сказки почитать свои.

Во дворе друзья гуляют
Но совсем мне не до них.
Меня сказки увлекают,
Где добрые сильнее злых! 

За сказками не замечаю,
Как день уж кончился давно.
И я фонарик зажигаю,
Читаю сказки всё равно.

Со мной читает сказки Мишка,
Он в книжку целый день глядит.
Он плюшевый, мой шалунишка,
Со мною рядышком сидит.

Не слышала, как мама с папой
С работы вечером пришли.
Меня уснувшей и усталой,
В кроватку с Мишкой отнесли!

Во сне по сказкам я блуждаю,
Где вновь добро воюет с злом.
Я книжку завтра дочитаю,
На подоконнике своём.


Рецензии