Вернись...

Ах, осень, осень, что не повторится,
Обречена мне бесконечно снится,
И звать туда, откуда не вернется,
Любовь, которая единожды дается!
И плещется рассвет над колыбелью дней,
Ты рядышком со мной, в той осени моей,
Как радугой усыпаны листвой, с тобой,
Мы утопаем в чувствах с головой,
Еще надеясь, есть в мгновениях вечность,
Не понимая, время гасит свечи,
Стремительно и счастье гибнет в нем,
Что в омуте ... вчера были вдвоем,
Сегодня ветер шелестит прохладой,
И провожает тучи злые взглядом,
Надеясь солнца луч во тьме найти...
Зачем ты, осень, развела пути,
Зачем дарила, после отобрала?
Жизнь искромсала и судьбу украла,
Мечту, надежду ... следом невпопад,
Слезой осенней смыла звездопад...
Шлейф ночи меркнет призрачной отрадой,
Вернись та осень, этой мне не надо!..


Рецензии