Переписка

Разве может быть так, чтоб надежда
Навсегда пропадала во тьме?
Ты писала мне в этом письме,
Что отчаянье радости прежде

Закидало тебя в одночасье
И больную задело струну,
Отдалило в чужую страну,
И забыла ты, что значит счастье...

Разве может быть так, чтоб любовью
Пренебречь ты могла бы теперь
И закрыть навсегда эту дверь,
Что связала тогда нас с тобою?

Разве можно любовь позабыть,
Обвиняя меня в безразличье?
Неужели во всём ты величье
Не познаешь, как можно любить?

И разлука даётся нам снова,
Но ты больше в письме не пиши,
Что разбиты все нотки души,
Что сказать ты не можешь ни слова...

Я ищу, что ответить тебе,
Но мне слов не находится вовсе...
Неужели опять эта осень?..
Умоляю, черкни мне ответ!


Рецензии