Снег

Белый-белый, хрустальный
Снег лежит на стволах,
Будто лентой стеклянной
Он залёг на ветвях...

Белый, неосквернённый,
Под рябиной лежит.
Лишь рябиной багряной
Его вдруг опалит,

Лишь фонарные блики
Вдруг запляшут в ночи
На нём ночью глубокой,
Словно пламя свечи...

Иль под солнцем румяным,
Словно вечность, нежны,
Засверкают брильянты,
Как венец у Зимы...

Ледяное дыханье
Девы северной вдруг
Опалит мирозданье,
Снег заляжет вокруг...

И опять засверкают
Золотые лучи,
Разноцветные блики,
Будто пламя свечи...


Рецензии