К морю

Пьянство осени может надоесть,
Деньги дают свободу.
Взять и поехать к морю!

Там волнорезы режут свет,
Свет бирюзы, а не просто воду.

На волнорезах растёт трава,
Мидии, крабы ходят,
Море воюет жизнью своей,
Не малая часть природы.

Пик возвышения тебя самого,
В море, когда ты руками
Разгребаешь воду, плывёшь,
Двигаешь не много ногами.

Ну а потом на спину ложась
Видишь облака кучевые,
Чайки куда-то с делами летят,
К берегу, зачем то к людям.

Этот контраст воды и небес
Переполняет очень,
А дома осень всё пьёт,
Мучает людей дождями.

Вечер, кафешка, бриз морской,
Пьёшь ты вино в стакане
И думаешь - А как твой кот,
Думает ли он о тебе?
Едва ли…


Рецензии