Осень

Мы дни с тобою не считали,
Мы жили днём своей любви.
Не ждали мы пору печали
И увядания земли...

С того денька прошло лет восемь –
Уж всё давно я позабыл...
И к нам раз пять за эту осень
Унылый дождик приходил.

Частил упрямо по дорогам,
Стучал по гладкому окну
И в серо-синем фраке строгом
Рыдал на полную луну...

Дожди такие – лик печали,
Лик увяданья и обид...
Деревья голые стояли...
Последний лист к земле летит...


Рецензии