В самом лучшем варианте

Душа иных людей - гирлянда.
Прекрасно каждое звено,
когда усилием таланта
всё ладно цельно сплетено.

Соорудить себе такую
не все решимости полны.
Но все мучительно токуют, достичь пытаясь новизны.

У многих вышла паутина,
что даже крепче полотна.
Узора мрачная картина пронзительна и холодна.

Одним лишь хочется казаться, а не по сути ярким быть.
Нет, я лепил себя с абзаца, чтоб можно было полюбить.

В других красивые
кристаллы - манящий дивный свет планет...
Как убивать могли вандалы таких, которых больше нет.

Талант подсвечивает сцена, но не у всех душа жива.
По-разному трава бесценна: лечебна, но не вся трава.

Есть травы только для скотины
и души, словно у скотов.
Порвать ловушки паутины
я сам решительно готов.

Начинку не улучшит фантик...
И - как легко задуть свечу...
Я в самом лучшем варианте на суд людской предстать хочу.



 


Рецензии