Ты будешь песнью плачущего лета...

Ах осень, осень, сочный аромат,
Прощальный взмах седеющего лета,
Тебе я осень красочная рад,
Хоть и душа тобою не согрета.

Ещё тепло и хочется мечтать,
О чём то бесконечном и любимом,
Но все мечты увы, увы подстать,
Твоим дождям прилипчивым со сплином.

Летит, летит и плачет журавлей,
Нестройный клин с желанием остаться,
Ах осень, осень, как бы веселей,
С сезоном уходящим попрощаться.

Пускай мила ты спелостью своей,
Пускай в цвета различные одета,
Но для меня до первых тёплых дней
Ты будешь песнью плачущего лета...


Рецензии