Привет от Лета

Привет от Лета

Мне сон приснился, словно это
Привет из солнечного Лета.
Жара за тридцать. Зной. Печёт.
По телу липкий пот течёт.

Нет времени на остановки,
В часы спортивной тренировки
Минутки нету на счету.
Мяч обработал на лету,

Обвёл соперника на поле.
Сегодня жарко на футболе.
Веду по флангу, дальше пас,
Атака острая у нас.

Мы молодые, нам за двадцать,
И не привыкли мы сдаваться.
Готов отдать в лихом бою
За честь команды жизнь свою.

Для достиженья главной цели
Держу ворота на прицеле,
Мне очень нужен этот гол.
Я с детских лет люблю футбол.

Как будто в битву или драку,
Команда вся идёт в атаку.
На левом фланге угловой,
Навес, прыжок и головой

Вмиг посылаю мяч в девятку.
Не зря я делаю зарядку.
Спешат поздравить все друзья,
Но расслабляться нам нельзя.

Судья даёт свисток. Победа!
Теперь вздремнуть бы до обеда.
Я гол забил и очень горд,
Люблю, друзья, футбол и спорт!

Нужна здесь ловкость и сноровка,
А завтра снова тренировка.
Команда в поле меня ждёт,
И так всю жизнь из года в год.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии