Он гладил березки

По мотивам фильма "Калина красная"

Ты гладил березки шершавой рукой,
шепча, ах подружки родные,
вы словно невестушки с белой фатой,
и бусы на вас золотые.

И ветер осенний ласкает вам ветвь
качая ее и вздыхая,
прощальную песню поет коростель,
в край теплых озер улетая.

В прохладной тиши замирает душа,
грустит под зонтом день вчерашний,
и осень приходит листвою шурша,
венчая небес крик протяжный.

И "красной калиной" осталась печаль,
у белых берез алтарь светлый,
старенький дом, за рекою причал,
и горечь улыбки блаженной.


Рецензии