Второе сентября

Вот и осень комом к горлу
подкатила и - привет.
Лето-сон умчалось, словно
лёгкий дым.  Простыл и след.

Тучи мглою небо кроют,
дождь холодный зарядил,
ветер листья шумным роем
закружил что было сил.
 
Белки спрятались по дуплам,
приуныл осенний лес.
Стал он вдруг каким-то щуплым,
точно старый кот облез.

Ну а где-то плещет море,
как парное молоко,
где-то горы с ветром спорят,
солнце светит высоко.

Затянуть потуже пояс,
за собой захлопнуть дверь,
на ходу вскочить на поезд
и уехать  в Коктебель.

Слушать песни под гитару,
выпить с Танькою вина,
с Жорой Мельником на пару
считать звёзды до утра.

В Карадаге искупаться,
к Стасу в гости заглянуть,
нагуляться, надышаться,
всех, кто умер , помянуть.

А когда остынет море,
ночи станут холодней,
дымкою затянет горы,
день уснёт среди аллей,

восвояси улететь
и весь год потом свистеть
в деревянную свирель:
Коктебель мой, Коктебель...





Фото Г.Мельника


Рецензии
Роскошно написано, словно акварелью! Благодарю!

Ксения Рормозер   18.03.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Я бы сказала проще: коктебельно)

Алёна Агатова   19.03.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.