Модница-осень

Модница-осень наряды меняла:
Тёмно зелёный с лисой примеряла,
Светлый,  простроченный солнечной ниткой,
Коричневатый с ажурной накидкой.

Ну а потом вдруг совсем загордилась -
В чистое золото вмиг нарядилась...
Красные бусы,  браслеты,  серёжки,
А на ногах - золотые сапожки...

Или... В  ушах -  виноградин сапфиры,
Платье,  как пламя нездешнего мира -
Средь красно-рыжих оборок из клёнов
Видно немного вкраплений зелёных...

Великолепна,  горда и прекрасна
Осень блистала под солнышком ясным.
Дождик полил - как  под каплями яда,
Все на глазах обветшали наряды.

В рваных лохмотьях бредёт по равнине,
Всё же надеясь,  что Бог не покинет.
Нечем теперь наготу ей прикрыть,
Бывших вздыхателей не удивить...

Всё поменялось, и где же все те,
Певшие оды её красоте?
Кто, очарованый золота блеском,
Низко склонялся,  что было так лестно...

Всё преходяще... Краса и известность, 
Вечны -  порядочность, совесть и честность.
Если фортуны окутает дым,
Глупо кичиться  богатством своим...


Рецензии