новый год познания..

новый год познания снова стартовал,
стоит нам задуматься - в чём его финал?…
что как цель потребная, что как средство - бред?
в чём стезя целебная, духа в чём завет?…

много информации о вселенной тут,
жаждут конфирмации дать уму уют…
нам же без зазрения нужен ориентир,
чтобы не пугал нас так безграничный мир…

ясно чтобы виделось и с душой жилось,
все шаги осмыслились с беспокойством врозь…
терпко мироздание выдаёт совет:
истинное знание - космоса ответ…

все мы тут туристами ходим по земле,
экзистенциали’стами по самой судьбе…
и без осмысления знаний не видать,
сути и значения надо изучать…

2.09.2022


Рецензии