О Марине Цветаевой

Поэт Цветаева Марина
от мудрости себя сгубила,
как жизнь она любила,
хотя границы с миром провела!
Писала в строках последнего письма,
мол «никому я не нужна,
нет человека, чтоб любил меня!»
Она ждала, надеялась
что кто-то остановит, не позволит
из жизни ей уйти!
Быть может, поклянётся, что за неё умрёт,
и вот тогда Марина поверит миру,
что она не одинока, как сова,
что ночью с дерева у дома ей слышен ух, да ух!
А вышел стук об пол,
никто не вёл с ней разговор,
не отговорил, не обнял и не восхвалил!
Собралась жизнь  её в одну лишь точку,
как вороний глаз. что немигающий, глядел на нас,
но мы прошли, ведь мы прохожие,
по тем тропам к Марине мы не захожие!
Наслышаны, но не помогли, ведь мы — прохожие!
Прохожие!
Сейчас читаем, вспоминаем все её стихи,
но увы!  Осталась память о поэте на века!
Слеза не высохла...


Рецензии