Ах, Россия-матушка!

Ах, Россия-матушка! Хороша земля!
Храмы с позолотою, реки и поля,
Ивушки, берёзоньки, в рощах соловьи-
Не устану дО ночи петь слова любви!

Широко раскинулась, крепко ты стоишь,
Песнями народными душу напоИшь,
Ты накормишь хлебушком, недрами морей,
Поразишь приезжего широтой степей!

А настанет времечко-только позови:
За тебя построятся сыновья твои,
Крикнут зычным голосом, рубанут сплеча-
У российских молодцев сила горяча!

Кто к России-матушке не с добром придёт-
Сам от злого умысла скоро пропадёт!
Ах, Россия-матушка, хороша земля!
Выпью кваса хлебного за твои поля!




Фото автора


Рецензии
ПРЕКРАСНО,АЛЛА!ВЕЧЕРА ДОБРОГО))

Владимир Бакатин   12.09.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.