К 1 сентября

Сентябрь на пороге. И снова не ждали
Осеннюю мрачную хмарь.
Мы славили лето, смеялись,  играли...
Но неумолим календарь.

Сгустились над нами свинцовые тучи
И холодом веет с утра...
Но этот сезон по-особому лучший -
Ведь осень -  раздумий пора.

О том, как живём,  для чего,  хорошо ли...
Что сделали мы на пути?
Возделали как и убрали мы поле -
Итоги должны подвести.

Итоги  ошибок и добрых свершений -
Мы будем с собою честны...
И сердце откроем для новых решений,
Для новой прекрасной весны.

Нам осень велит размышлять поневоле...
И мчатся короткие дни...
Мы, будучи взрослыми, всё ещё в школе,
Уроки проходим свои . ...


Рецензии