Кочевник

Раскосый взгляд младого Чингисхана
И привкус дыма в запахе волос.
Не все чужие страны Вам желанны —
Лишь те, что покорить не довелось.

И в каждом Вашем жесте — отзвук битвы,
И в каждом Вашем слове — звук побед.
Оставьте место для меня в кибитке
Иль дайте мне коня — скакать вослед.
         
Наверное, какой-то злой волшебник
Мне Вас послал на жизненном пути.
Ведь и в моей судьбе Вы лишь кочевник,
Шальной дикарь с гитарой на груди.

Вы, менестрель с душою пилигрима,
На миг склонились на мое плечо —
И вот уже спешите мимо, мимо
Моих надежд, не сбывшихся еще...

Но Вас уже влекут иные чары.
А я искать по свету Вас пойду —
По отблескам костров, на зов гитары.
И у меня татары есть в роду.


Рецензии