Цветочки

Цветочки! Войны лишь начало.
Стреляют конкретно в людей.
Прицелившись, вдруг замолчала
Стрельба, знать, попавшая в цель,
На миг успокоилась. Гордо
В бинокли глядит. Взят рубеж!
Пропитана кровью народной
Земля, что как ломоть, хоть режь
Её плодородную, чёрную,
Политую кровью людской,
Колёсами в пыль превращённую
И горем, что льётся рекой.
Ты слышишь, рыдают посёлки,
Кричат огороды, дома.
Вот взрывом погублены ёлки,
А в садике детском – тюрьма.
Стреляют, громят и, ликуя,
Ждут запад. Он выход найдёт.
А рядом кукушка кукует.
Кому ж в этот раз повезёт?


Рецензии