Хочу побыть обычным раздолбаем

Качусь по рельсам стареньким трамваем
И, мудозвоня, верую в успех,
Хочу побыть обычным раздолбаем,
Но… чтобы раздолбаестее всех!

В своём мирке заоблачных мечтаний
На ум приходит главная строка:
Не исполняй заветных обещаний
И каждый день коси под дурака!

Как шалопай, оболтус и бездельник,
Коллегам покажи дурной пример -
Забей на службу завтра, в понедельник
И приколись, что ты – миллионер!

И, стоя в снаряжении рыбачьем,
Застигнутый встревоженным звонком,
Начальника пошли к чертям собачьим,
Шумни замысловатым матерком!

Смелее, лоботряс, иди на риски,
У охламона есть на всё ответ…
Ты заяви своим родным и близким,
Что пофигист, и денег больше нет!

Не обрекай судьбу свою на муки,
Душевность, как занозу, вынимай,
Пройдут года… и, может, скажут внуки,
Что дед был лучший в мире раздолбай!

***

Для счастья мало надо стихоплёту…
Махнул бы с Музой прямо в Лимпопо!
Эх… не проспать бы завтра на работу
Ну… что, трамвай? Пора домой – в депо!

E.S.2022


Рецензии
Хочу на этот трамвай...

Любовь Бекетова   06.10.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.