Сон Натанники

Суеты оставишь
 камерный ад—
 рутинной работы
время и нервы
 с активно—пассивными
фазами.
Поспешишь
 в уютный каменный сад—
  в мир
 личный
 трехмерный,
погрузиться
 в « сон Вселенского Разума» —
 алгоритмов структуру
 организованную,
на сознанье—
 экран
образы выводящую;
 невесомость,
 безбрежность.
Взмыть
 над залитых светом
 просторами,
над  бытом тающим,
 увядающим,
 предвкушая
космоса  свежесть.
Соло
межзвездных китов
— негу
  дрейфующей сфере;
 бозонами
 бытия
пульсирует
ткань.
Период колебания атома —
 миг —
век.
Вспышка мысли.
Плата
 материнская
разума
 взорвана —
 расслабление
 извилин
 клубка.
18 августа 2022.


Рецензии