Запьянела в рюмке...

***********
Запьянела в рюмке вишня,            
Небо пролилось
... дождём,               
На панель цыганка вышла,
Грешным править
ремеслом ...
***********
- Ну, привет _ цыганка осень,
Ярким платьем
... не мети,
И свои дрянные сплетни
Мне на душу
не плети ...
***********
Не проси бродягу ветра,
Было как в последний
... раз,
Чтоб бросал под ноги листья,
Мне раскладывал
пасьянс ...
***********
Только листья - то не карты,
Улетят - вернутся
...вновь,
И зачем всё это вышло,
Подвела в тот раз
любовь ...
***********

***********
Продалась за медь, за злато,
За медовые
... слова,
Нагадала, что - расплата ...
- А она - любовь -
жива - ...
***********
Соберу я эти листья,
В книжку тихо
... положу,
И в словах твоих цыганка,
Я надежду
одолжу ...
***********
Пусть она меж слов хранится,
В старых книгах
... что в пыли,
- Ах, цыганка, ты цыганка,
Всё гадаешь о
любви - ...
***********

*********
Галинка Багрецова
(авторское - 30 авг, 2014)
ga-lucia
02.09.2022.г.


Рецензии