У меня сегодня праздник

У меня сегодня праздник -
Мой законный юбилей -
Цифра взрослая на красном
Среди тёплых, летних дней.
Солнце мне в окошко светит.
Дождь грибной зовёт в лесок.
А рябиновые ветви
Обдувает ветерок.

От чего такой счастливый
Почему доволен я,
Потому, что день красивый
На сегодня у меня.
Сколько лет назад родился
Не откроюсь, ни скажу,
В этот день отец напился
И свалился на межу.

Мать рожала сына в поле -
Среди запахов Земли,
Принесла домой в подоле -
Колокольчики цвели.
Мне с родни цветы и солнце
И шелковая трава.
Моё сердце тихо бьётся
И трепещет, как листва.

У меня сегодня праздник -
Мой законный юбилей -
Цифра взрослая на красном
Среди тёплых, летних дней.
Только возраст, возраст, люди,
Уж не радует меня,
Что среди людей и судеб
Жизнь по совести трудна.

Превратился в развалюху,
Мне живётся нелегко,
Попиваю медовуху
И коровье молоко.
Все полезные напитки
В холодильнике храню,
А любимые привычки
От людей не хороню.

Я живу себе на радость,
Радуясь тому, что жив,
От людей не прячу храбрость,
Запредельно накатив.
Возраст мой остросюжетный -
В кошелёчек брошу взгляд -
Там от пенсии бюджетной
Лишь железные звенят.


Рецензии