Зацветает сакура

Зацветает пленительно сакура,
Привлекая красой нездешней,
И волною расходятся запахи,
Ароматы сладки и безгрешны.
Лёгким облаком густо окутаны
Ветви в дымке нежнейшей розовой,
Словно местности перепутав
Расцветает как будто на родине.
Гостья красочная,экзотическая,
И диковинка даже на юге,
В априори уже романтическая,
И воспетая в одах и фугах.
Я ведь тоже не смог пройти мимо,
В плен волнительный тотчас попался,
Вдохновенье порывом нахлынуло
Когда к нежным цветкам прикасался.


Рецензии